Научился этому способу несколько лет назад и с тех пор так рыбу часто запекаю. Даже самая простая типа хека и минтая вкусно получается. Главное, что никакие маринады и соусы не нужны. Только горчица. Смазываю рыбу и отправляю в духовку. И в фольгу не заворачиваю. Запекаю прямо так, в открытом виде.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовлю:

В этом рецепте у меня обычный минтай. Чищу его, срезаю плавники и хвостики. Укладываю в форму для запекания. Никакого масла не нужно. Соль и перец тоже не требуются. Дальше покажу почему.

Беру горчицу и просто смазываю рыбу сверху, переворачиваю и смазываю с другой стороны. Но горчицу нужно брать не сильно острую и не самую дешевую. У меня всегда для такого случая есть дижонская. Она лучше всего для такого запекания подходит. А так как в горчице и соли, перца достаточно, то рыбу ни солить, ни перчить вообще не нужно.

Единственное, что я использую для аромата — это посыпаю рыбу сухими травами. С ними хорошо получается. И никакого дополнительного маринада и соусов.

Сразу отправляю в разогретую духовку и запекаю прямо так, в открытом виде, безо всякой фольги. Время около 25 минут, температура 180 С.

Вот так у меня минтай получается. Вкусно, сочно, ароматно, без лишних усилий. Сбрызгиваю его сразу после духовки растительным маслом и поливаю соком лимона для полноты вкуса. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 гр (без голов и хвостиков) 2 шт.
  • Дижонская горчица — 80-100 гр
  • Ароматные травы — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло и сок лимона — по вкусу

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: