Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. 

Любители печени будут от такого блюда в восторге. Такое суфле можно подать как горячим, так и холодным. Оно получается воздушное, нежное, полезное и такое вкусное, что его с преогромным удовольствием уплетут даже ваши дети. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую. В любом варианте блюдо будет потрясающим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр говяжьей печени
  • 1 желток
  • 50 гр моркови
  • 2 столовые ложки молока
  • половина чайной ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, по надобности, замачиваем в молоке печень. Это мы делаем для того, чтобы она не горчила.
  2. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
  3. После чего нарезаем кусочками подготовленную печень и помещаем в чашу блендера.
  4. Теперь добавляем морковь, желток и молоко. Взбиваем все до однородной массы.
  5. Затем берем порционные формочки и немного смазываем их маслом.
  6. После чего размещаем подготовленную печеночную массу и помещаем в пароварку на 30-35 минут.
  7. По желанию можете запечь суфле в духовке. Для этого берем глубокую емкость и размещаем формочки. Затем вливаем воду так, чтобы она доходила до середины форм. Это мы делаем для того, чтобы суфле в результате получилось сочным.
  8. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.
  9. По истечении нужного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек и подаём к столу.

Бесподобное печеночное суфле

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: