Выпечка из слоеного теста считается достаточно сложной, поскольку здесь получить идеальную консистенцию очень непросто. Этот рецепт теста один из наиболее беспроигрышных. Блюда из него готовятся максимум за 40 минут, а тесто расслаивается, даже если его готовить без духовки на обычной сковороде.

Просто для примера покажем вариант слоеных яблочных пирожков подробно. В конце вас ждут еще четыре отличающихся друг от друга рецепта из слоеного теста, каждый из которых готовится с той же легкостью.

Итак, для слоеного яблочного пирога нам понадобятся в начинку 450 граммов яблок, столовая ложка сливочного масла, 50 граммов тростникового сахара, по 1/4 чайной ложке соли и корицы, столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды.

Первое тесто будем делать из 300 граммов муки, столовой ложки сахара, чайной ложки соли, 110 миллилитров воды и 75 миллилитров растительного масла.

Второе тесто делаем из 130 граммов муки и 80 граммов сливочного масла. Затем мы объединим оба теста и получим слоеное.

Яблоки режем мелкими кубиками и пересыпаем в сотейник. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Через 3 минуты добавляем к яблокам сахар (пропорции указаны в перечне ингредиентов), соль, корицу, лимонный сок. Накрываем крышкой и держим на огне еще минуту. Затем размешиваем крахмал с водой и вливаем к яблокам. Варим до загустения смеси, затем снимаем с плиты и остужаем.

Переходим к первому тесту. В глубокую миску пересыпаем муку. Добавляем соль и сахар. Вливаем воду и масло. Руками замешиваем очень плотное, но при этом эластичное тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса, пусть подойдет.

Второе тесто делать гораздо проще, смешиваем муку с маслом, руками замешиваем тесто. Первое и второе тесто делим на 10 частей — первый вариант будет больше, второй чуть меньше.

Теперь в 1 часть первого теста заворачиваем 1 часть второго теста и раскатываем все вместе скалкой. Скатываем получившийся пласт рулетом и снова раскатываем в лист, повторяем так три раза. Из двух видов теста у нас получилось слоеное, притом с разными оттенками вкуса.

Делим получившееся слоеное тесто на небольшие кусочки. Каждый наполняем начинкой. Скрепляем края.

Осталось только обжарить заготовки в большом количестве раскаленного масла.

В подборке ниже вы найдете еще несколько вариантов разных блюд из этого слоеного теста:

Начинку к тесту можно сделать совершенно любой, в том числе и несладкой. Удачных экспериментов!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: