Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Рецепт у нас сегодня — сама актуальность 🙂 Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален 🙂 Ну смотрите. Новый год? — Глинтвейн. Любой другой праздник? — Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? — Глинтвейн. Зима? — Глинтвейн. Промозглая осень? — Глинтвейн. Простудились? — Глинтвейн. Лето? — Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? — И снова почему бы не глинтвейн! А мы ж с вами люди, много в жизни понявшие: алкоголь же в глинтвейне — это лишнее, правда? 🙂 А значит наш глинтвейн подойдёт даже для детских праздников, удовольствий и простуд! Что-что?.. Безалкогольный глинтвейн не поможет при простуде?.. А вы уверены, что горячий каркаде со специями и лимоном менее полезен, чем вино? :)))

Готовится за 20 минут, получается 7 порций.

Ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Сахар — 7 ст.л.
Лимон (тонкокожий) — 1 шт.
Каркаде — 4-5 ст.л.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 4-6 шт.
Душистый перец — 4-6 шт.
Мускатный орех (молотый) — щепотка

Приготовление:

В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.
2 палочки корицы. Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.
4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.
И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть - его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово :)
Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.
То есть подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: