304

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить этот вкусный овощ. Сегодня я расскажу, как разнообразить блюда из куриной грудки оригинальным способом!

Да-да, куриное филе и молодая капуста отлично сочетаются! Предложенные блюда не только отличаются необычным вкусом, но еще и выглядят очень празднично и нарядно. Подать такие к застолью значит удивить гостей и заработать репутацию отличной хозяйки!

3 блюда из куриной грудки с капустой

Куриное филе на капусте

Ингредиенты

  • 800 г капусты
  • 10 г топленого масла
  • 800 г куриного филе
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 0,25 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,3 ч. л. копченой паприки
  • 150 мл газированной воды
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Чтобы приготовить маринад, смешайте соль, паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, базилик и минеральную воду. Залейте смесью куриное филе и оставьте на полчаса.
    2. Нарежьте капусту на шайбы. Их должно быть столько же, сколько порций филе у вас получилось.

  1. Смажьте каждую капустную шайбу топленым маслом, присыпьте солью, молотым кориандром, базиликом и чесноком.
  2. На капусту выложите по порции куриного филе, слегка полейте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 30–35 минут.
  3. Достаньте зубочистки и присыпьте блюдо любой свежей зеленью. Куриное филе на капусте готово к подаче!

Запеченное куриное филе с капустой

Ингредиенты

  • 550 г капусты
  • 500 г куриного фарша
  • 250 г помидоров
  • 50 г болгарского перца
  • 60 г лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра

Приготовление

    1. Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Переложите их к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

  1. Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите сверху на капусту и мясные лепешки. Посолите, поперчите и отправьте выпекать на 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  2. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Яркий салат с куриным филе

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 400 г филе куриного бедра
  • 120 г болгарского перца
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 20 мл оливкового масла
  • 50 мл воды

Приготовление

    1. Добавьте к капусте соль, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
    2. На филе куриных бедер сделайте надрезы, натрите кусочки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

  1. Выложите на сковороду замороженную стручковую фасоль и готовьте ее 1,5 минуты, постоянно помешивая.
  2. Добавьте к фасоли нарезанный полосками перец, пассеруйте их еще пару минут, слегка подсолив.
  3. Теперь соберем салат. Выложите на большое блюдо капусту, затем фасоль и перец. Последний слой — кусочки курицы.

Попробуйте каждое блюдо из куриной грудки с капустой, чтобы выбрать любимое. Как красиво они выглядят на тарелках — по-летнему ярко. А вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если нет, поспешите!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: