Экономьте время на приготовлении ежедневного ужина, приготовьте один раз большую тарелку сочных котлет, которые легко сочетаются с различными гарнирами. Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты стоимостью около 300 рублей, достаточно для 20 больших котлет.

Ингредиенты: 1 кг курицы 300 г лука 6 кусочков белого хлеба 150 мл молока 30 г сливочного масла 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. паприки 1 ч. л. черного перца 30 г петрушки Растительное масло

Инструкции: 1. Режем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанный чеснок, держим все вместе на огне еще минуту и перекладываем зажарку в миску.

2. Шесть кусочков белого хлеба перекладываем в другую миску и заливаем молоком.

3. Делаем фарш из куриного мяса (можно использовать готовый), смешиваем его с зажаркой и хлебом. Добавляем паприку, черный перец, майонез, петрушку и тщательно вымешиваем фарш.

4. Придаем котлетам форму и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. 

5. Ставим в духовку и запекаем при 170 градусах 15 минут.

6. Подавайте котлеты с гарнирами на ваш выбор, такими как белый рис или пюре.

Когда вы формируете котлеты, убедитесь, что они имеют одинаковую толщину. Это поможет вам готовить их равномерно и избежать пересушивания или недожаривания. Еесли вы хотите сохранить котлеты на дольший срок, вы можете заморозить их воздухонепроницаемой упаковке и разморозить по необходимости в любое время.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: