Бисквитное тесто на сметане:
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан муки
— 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
— 500 г творога
— 1/2 стакана сахара
— 2 яйца
— 1 ст.л. манной крупы
— изюм
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто (довольно жидкое).

Форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).Поставить в духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а тесто поднимается, образуя бортики.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: