Большой праздничный выпуск на 1-е Мая! Мясо, овощи и рис, но НЕ_ПЛОВ! Сталик готовит целый обед!

Добро пожаловать на наш официальный YouTube канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео.

Чтобы подписаться на канал, вы можете перейти по ссылке ► https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg?sub_confirmation=1

Кто смотрит наши видео через VPN, да еще через Швецию, Норвегию и другие богатые страны, тот приносит доход нашему каналу, который снимает видео в профессиональном 4К разрешении, над нашими съемками работают шесть-семь профессионалов, мы используем самую крутую технику, чтобы сделать вам приятно!
О сегодняшнем видео!
Каким бы хорошим не было мясо, после выдержки в подвешенном виде в холодильнике в течение нескольких дней оно становится еще лучше. Можно взять и свежую вырезку, но выдержанная дает просто супер результат!
Не обращайте внимание на потемневшую поверхность — это мясо завялилось, его уже можно есть, едим же мы сыровяленную колбасу и обычную ветчину?
Вот хорошая ветчина понадобится, чтобы обернуть стейки по бокам. А перевязать их можно зеленым луком, для этого опустите его в кипяток на одну минуту и он станет мягким.
Но сначала куски мяса для стейка — хоть они выдержанные или свежие — обсыпьте крупной солью и крупного помола черным перцем. Пусть полежат и примут комнатную температуру.
На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте, до появления белого дымка. Обжаривайте стейки быстро, не перегружайте сковороду — по два стейка за один раз максимум.
Добавьте в масло дольки чеснока и веточки розмарина или даже лавровый лист и поливайте маслом стейк, чтобы передать ему аромат.
Стейки должны быть обжарены снаружи и оставаться еще сыроватыми внутри. Есть термометр для мяса на спице? Его можно купить в интернете, а не спрашивать у меня.
Чтобы приготовить ризотто нарежьте лук-шаллот и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Возьмите белый круглозерный крахмалистый рис. Лучше всего подойдут карнаролли, виола нано или арборио — вон они, лежат в супермаркете. Рис не моют и не замачивают, а всыпают в слегка обжаренный лук и обжаривают вместе с луком, чтобы каждое рисовое зернышко окунулось в масло и прогрелось. Когда рис начнет потрескивать вливайте бульон — на 600 грамм сухого риса 300 мл бульона. А всего понадобится до 3 л бульона — неважно какого, хоть куриного, хоть мясного или овощного.
Некоторые повара вливают до бульона бокал белого вина — мне привкус вина в рисе не нравится.
Когда рис впитает бульон, надо подлить еще один половник и так постоянно — вливать и перемешивать, чтобы рис впитывал бульон, но не пригорал и даже не перегревался.
Когда рис будет почти готов можно влить 150-200 мл сливок, а можно и обойтись одним бульоном — смотрите видео внимательно и вы все поймете — казан надо снять с огня и дать немного остыть. Понадобится 200 грамм холодного сливочного масла кубиками. Всыпайте масло в рис и начинайте активно перемешивать, взбивать, чтобы масло растворилось внутри риса, а не растаяло желтыми пятнами на поверхности.
На каждую порцию ризотто добавляют по 2 столовые ложки пармезана и тоже размешивают.
Иногда ризотто готовят с шафраном, но это отдельный вид ризотто, который я уже показывал. И такой тоже получается очень вкусный, шафран дает свой аромат и цвет, не более того.
Как готовить салат лучше посмотреть на видео.
Как разделывать такое мясо и куда делись обрезки можно посмотреть здесь: https://youtu.be/UmLby3_wSCI

Если кому шашлык, то вот https://youtu.be/o8ARh0AWAcI 15 идей для шашлыка,
а для умных вот этот плейлист: https://youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmQq3QqK_AHmbkM7CGi0esd кто просмотрит и все поймет,. будет готовить шашлык лучше многих ресторанных поваров, космически лучше.

Социальные сети:
Инстаграм ► https://www.instagram.com/stalic1962
Телеграм ► https://t.me/stalic
Фейсбук ► https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev
Дзен ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
ВКонтакте ► https://zen.yandex.ru/stalic?lang=ru
Одноклассники ► https://ok.ru/stalik.khankishi

Официальные сайты ► https://stalic.ru — интернет магазин с моими книгами
► https://stalic.livejournal.com — мой старый блог, рецепты и фото

#СталикХанкишиев #стейксалатризотто

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: