Простое и быстрое блюдо китайской кухни, одинаково вкусное и в теплом, и в холодном виде. Можно употреблять как закуску, или кушать самостоятельно с рисом на гарнир. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 350 гр. брокколи
  • 200 гр. грибов (муэр, шиитаке, или просто шампиньоны)
  • кусочек свежего имбиря (длиной 2 см.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. китайского рисового вина (или просто белого полусладкого)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой, либо просто мелко порубить ножом.

В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить чеснок с имбирем и обжарить 1 минуту. 
Добавить грибы и обжарить помешивая 4-5 минут на большом огне. 
Затем добавить брокколи и жарить еще 5 минут помешивая.

После чего, к брокколи и грибам добавить соевый соус, вино и крахмал разведенный в 2 ст.л. холодной воды. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. 

Для подачи, переложить овощи на блюдо, полить кунжутным маслом и, по желанию посыпать кунжутом. 
Все! Можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: