Есть простой и проверенный годами способ готовить домашний хлеб всегда пышным и с хрустящей корочкой. Хитрость этого рецепта в обычном кипятке, куда тесто нужно опустить всего на несколько секунд. Тесто для хлеба сделаем самое простое.

В глубокой миске смешиваем 700 граммов муки, 7 граммов сухих дрожжей, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, 30 миллилитров подсолнечного масла и 400 миллилитров воды. После замеса дайте тесту подняться 20 минут под пленкой.

Теперь доводим воду в кастрюле до кипения. Опускаем в нее тесто на 30-40 секунд. Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Делаем глубокие надрезы и опционально посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах. После контакта с кипятком хлеб всегда получается пышным.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: