Этот уникальный рецепт приготовления толстых стейков мы впервые увидели на кухне популярного стейкхауса в Амстердаме и просто не смогли пройти мимо. Кулинар показал способ придания двойной сочности почти любому отрубу при помощи масла: хотя бы раз приготовить мясо таким образом точно стоит попробовать.

Толстый отруб мяса предварительно посыпается солью с обеих сторон. Втирать ее не нужно. Затем нужно разогреть небольшое количество оливкового масла в чугунной сковороде (этот металл обладает лучшей теплоотдачей), а через 2 минуты добавить на сковороду 60 граммов сливочного масла. Теперь стейк нужно обжарить со всех сторон, чтобы надежно запечатать внутри сок и добиться аппетитной хрустящей корочки.

В принципе, если подержать мясо чуть дольше, можно подавать его на стол сразу. Но голландские повара дополнительно кладут стейк еще и в гриль. Под закрытой крышкой и при большой температуре он подходит до готовности за минуту. Видеорецепт: Эта техника придала стейку новый уровень сочности. Внутри мясо осталось очень нежным, снаружи сформировалась аппетитная корочка.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: