15-март-2019

Добрый день! Как вы знаете я очень люблю различного рода закуски и тапасы, дипы и брускетты. Для меня подобные блюда ассоциируются с друзьями — ведь именно с ними я разделяю бокал вина и такую простую но вкусную еду! Сегодня готовим очень нежные брускетты с прекрасной средиземноморской начинкой:

на 10 шт

багет

200 г рикотты
щепотка соли и перца
2 ст/л ол масла

300 г томатов черри или коктейльных
4 ст/л ол масла
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика

свежий базилик

Для начала в форму застеленную пергаментом сложить разрезанные пополам томаты. Добавить ол масло, орегано, бальзамик, соль и перец. Перемешать. Выложить томаты срезом вверх и отправить на 30-40 минут в духовку разогретую до 200С (режим конвекции будет кстати)
Рикотту смешать с ол маслом, добавить соль и перец.

Багет разрезать на кусочки и по желанию можно подсушить в духовке или тостере
Намазать каждый кусочек хлеба рикоттой , сверху выложить томаты , присыпать перцем, свежим базиликом и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: