Купила готовые булочки по 5 рублей за штуку, и сделала из них порционные пироги на миллион. Ну ладно, подешевле вышли, но вкус отличный. Сыр в начинке расплавился и подружился с копченой колбасой, помидоры дали сок, и он, вместе с яичной заливкой, сделал хлебный мякиш сочным. Можно было предварительно смазать срезы смесью сливочного масла с чесноком, но сделаю так в следующий раз.

rec (700x467, 185Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • булочки — 4 шт.
  • сыр твердый — около 50г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • колбаса (копчено-вареная) — около 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для заливки:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 40 мл
  • для украшения:
  • сыр тертый — по вкусу.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 01

Круглую булочку диаметром около 10 см надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 02

Подготовить продукты для начинки. Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, затем разрезать пополам и каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Если помидоры мелкие, то можно сразу нарезать тонкими кружочками.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 03

Колбасу очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 04

Теперь будет самое сложное — фарширование булочки. В каждый разрез положить дольку помидора.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 05

Еще немного отогнуть разрез булочки и уложить рядом с помидором ломтик сыра

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 06

и кружок колбасы. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломить булочку на части.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 07

Приготовить заливку. Для этого в небольшой миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить молочную смесь.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 08

Чтобы булочка лучше держала форму, уложите её в форму. Можно разложить в порционные формочки, как у меня. Или все булочки разместить в одной форме, чтобы у вас получился пирог. Вылить на булочки яичную заливку.

Булочки, фаршированные сыром и колбасой, Шаг 09

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. За это время яйцо с молоком успеет схватиться, а сыр — расплавиться, образуя румяную корочку. Готовые фаршированные булочки с колбасой, сыром и помидорами достать из духовки и подавать к столу горячими, предварительно вынув их из формы. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: