Булочки с корицей и сахаром

Ингредиенты

  Молоко — 200 мл
  Сахар — 2 стакана
  Дрожжи — 11 грамм
  Мука — 400 грамм
  Соль — щепотка
  Сода — щепотка
  Ванилин — пачка
  Яйца — 2 штуки
  Сливочное масло — 100 грамм
  Корица — 10 грамм

Приготовление булочек с корицей по лёгкому, пошаговому рецепту.

  •  1 ч. 30 мин.
  •  Порций 12
  •  Не сложно

Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным блюдом.

Пошаговый рецепт

Активация дрожжей:
В теплое молоко добавляем пачку дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут ( до образования «шапки» ).

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, добавляем стакан сахара, соль, соду, ванилин. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Готовое тесто ставим в теплое место настаиваться, примерно на час.
По истечении времени обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.

Раскатываем пласт шириной 0,5 см. Смазываем его мягким сливочным маслом и посыпаем смесью корицы с сахаром. Формируем рулет и разрезаем его на 12 одинаковых частей. Выкладываем на противень и оставляем на 10 минут.

В разогретую до 180° духовку ставим наши булочки. Печём примерно 20 минут.

  • Фото рецепта - Булочки с корицей и сахаром - шаг 6

Все, вкуснейшие булочки с корицей готовы, приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: