Очень вкусный буррито с жаренной в кляре рыбой, сливочным соусом, салатом из капусты, помидорами и авокадо.

На 3 буррито

  • 3 больших лепешек тортилья
  • 270 гр. рыбного филе (окунь, телапия, треска)

 

Соус

  • 1/4 шт. белого лука
  • 2 шт. консервированного зеленого чили
  • 0,25 ч.л. соли
  • 85 мл. сливок 33%
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1/4 пучка кинзы

 

Кляр

  • 90 гр. муки
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5 ч.л. сушенного базилика
  • 0,5 ч.л. красного перца в хлопьях
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 135 мл. газированной воды

 

Салат

  • 170 гр. капусты
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст.л. яблочного уксуса
  • соль
  • черный перец
  • 2 шт. небольших помидоров
  • 1,5 шт. авокадо
  • 0,5 пучка кинзы

Сначала сделаем соус.

Пробиваем в блендере лук, перец чили, соль, сливки, кинзу. Добавляем сметану и перемешиваем лопаткой. Убираем в холодильник.

Теперь капуста.

Капусту крупно нарезаем. Вливаем красный и яблочный уксус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Из помидор вынимаем семена и крупно нарезаем.

Затем нарезаем авокадо и кинзу. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным (лаймовым) соком, иначе он потемнеет.

Делаем кляр.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Наливаем газированную воду, перемешиваем венчиком.

Рыбу нарезаем полосками.

Опускаем в кляр и жарим на большом количестве растительного масла, в течении 4-5 минут, переворачивая. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.

Собираем.

На лепешку выкладываем по 2-3 куска рыбы, капусту, помидоры, авокадо, кинзу и соус. Сворачиваем в буррито.

Подаем сразу.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: