Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовление. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Сахар – 100гр.

Мука – 200-250гр.

Разрыхлитель – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо разделим на белок и желток, белок здесь не понадобится. Добавляем к желтку 80 гр сахара. 3 ст.л. сметаны. Все хорошо взбиваем миксером, до растворения сахара. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. К двумстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное. Раскатываем жгутик, нарезаем на шайбочки. По желанию можно сделать рисунок. Сковороду разогреваем, укладываем печенье на сухую сковороду и готовим на небольшом огне примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: