Пирожки готовятся очень быстро и легко! Они получаются нежные, воздушные и очень вкусные! Здесь не нужно замешивать тесто и ждать пока оно поднимется. В этом рецепте я открою один маленький секретик) Для удобства в каждом своём рецепте я загружаю видео, обязательно переходите и смотрите видео, ведь с ним более понятнее рецепт.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная (просеянная) — 350 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • кефир — 400 мл
  • вода — 50 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.

начинка:

  • яйцо куриное (вареное) — 4 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.

для жарки:

  • масло растительное (количество регулируете сами) — 200 мл.

Приготовление:

В кефир добавляем воду перемешиваем и ставим на средний огонь постоянно помешивая. Далее нагреваем массу до 50 градусов, это примерно когда начинает кефир сворачиваться, снимаем с огня. Пока кефир немного остывает.

В миску разбиваем яйца, к ним добавляем соль, сахар и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем подогретый кефир с водой, далее добавляем в несколько приёмов просеянную муку, и перемешиваем. Какая должна быть консистенция теста показано на видео.

Теперь добавляем соду, перемешиваем, после добавляем растительное масло, измельчённых зелёный лук, отварные яйца нарезанные на кубики и хорошо все перемешиваем. Маленький секрет, теперь нельзя перемешивать тесто во время жарки!

Жарим на раскаленном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Быстро, просто и легко!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: