ИНГРЕДИЕНТЫ
мука высшего сорта – 250 грамм;
сода – полторы чайных ложки;
чайная ложка соли;
сахарный либо сахарный песок – 300 грамм;
какао – 55 грамм;
два свежих куриных яйца;
сливочное масло, размягченное – 60 грамм;
масло оливковое – 60 грамм;
ванильный экстракт – две чайных ложки;
свежее молоко – 280 мл;
винный (яблочный) уксус 6%-ный – одна столовая ложка.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую емкость высыпать необходимое количество муки, добавить сахар, какао, соль и соду. Перемешать состав с помощью венчика.

 

ш7

 
Вбить в смесь два яйца, предварительно размягченное сливочное масло. Также сразу же добавить оливковое масло, молоко, ванильный экстракт, и в самую последнюю очередь добавить подготовленный винный уксус;

 

ш6

 
Тщательно перемешать всю смесь до получения однородной массы. В этом случае лучше всего воспользоваться миксером

 

ш5

 
Вылить полученную смесь в форму, желательно чтобы она была круглой формы. Но стоит обратить внимание на то, что тесто должно достигать только половины емкости, поскольку при выпекании оно увеличится в два раза

 

ш4

 

Также обязательно форму предварительно смазать маслом. Для того чтобы с легкостью достать из формы полученный корж стоит воспользоваться специальной пергаментной бумагой;
Разогреть духовой шкаф до температуры в 175˚С и поместить туда форму с тестом. Время выпекания составит не более одного часа.

 

ш3
Проверять готовность торта необходимо шпажкой из дерева либо зубочисткой;
Достать корж и сразу же поместить в герметично закрывающийся контейнер. Также можно полностью завернуть его в пищевую пленку и оставить на два часа. Затем можно пробовать вкусный и аппетитный тортик.

 

ш1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: