alt

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…

Нам понадобится:

Лаваш – 3 шт.

Брынза фетаки – половина пачки

Семга свежая – 0,5 кг

Масло сливочное – 50 гр.

Сметана – 3 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Сыр – около 100 гр.

Соль, перец – по вкусу
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"
Итак:

Семгу очищаем  от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"
Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"
Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"
Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"
Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу “улитку” сверху, распределяя равномерно.
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, – до готовности.
Быстрый пирог "Фейерверк вкуса"

Готово!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: