Для этого способа консервации помидоры режутся, а не закрываются в целом виде. Это одно из отличий от привычных нам соленых томатов. Также рецепт довольно универсален, ведь помидоры по-корейски являются одновременно полноценной закуской, ингредиентом для салатов и обычной заготовкой на зиму. У таких помидорчиков прекрасный аромат и прекрасный вкус с легкой остринкой. Указанного количества продуктов должно хватить на 3 банки объемом 1 литр.

  • Два кило томатов;
  • Четыре морковки;
  • Пять болгарских перца;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Пол перчика чили;
  • Укроп, кинза и петрушка на ваш вкус;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • Две ст. л. соли.

Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Идеальным для заготовки будет сорт «слива». Моем их и режем на две половины.

Морковку очищаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Также поступаем с болгарским перцем и чесноком. В овощи всыпаем сахар, соль и они должны раствориться.

Перетираем острый перчик и добавляем одну ст. л. в кашицу из овощей. Туда же вливаем уксус, масло и размешиваем.

Зелень меленько рубим.

Берем чистую банку и выкладываем в нее сначала слой из томатов, овощную массу и затем зелень. Таким образом заполняем всю емкость.

Банку с томатами стерилизуем 15 минут в кипятке. После закатываем, накрываем и оставляем остужаться.

помидоры острые

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: