Я всегда готовлю такой рулет к чаю, когда жду «срочных» гостей. Всего 15 минут и свежий, джемовый рулетик радует нас!!!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан йогурта
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • джем для начинки (любой)

Приготовление:

Для начала включите духовку на 300 градусов, пусть хорошо прогреется. В это время в чаше взбейте яйца, сахар, ванилин. После добавьте сюда же йогурт, соду и муку.

Тесто у вас получится жидкое, похожее на блины. Теперь застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто. Распределите тесто по всему противню равномерно. Выпекайте примерно 7 минут.

Затем достаньте противень с коржом и выложите его на влажную ткань или полотенце нижней стороной. Смажьте корж джемом по вкусу и закрутите в рулет, используя ткань или полотенце.

Дайте рулету немного напитаться, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Можно украсить ягодами, мятой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: