Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом «Галушек с секретом». Почему с секретом, да потому что готовятся они не из привычной нам пшеничной муки, а из гречневой муки. Поэтому блюдо получается совершенно с новым вкусом.

Помню, в детстве бабушка иногда готовила нам такие галушки, было очень вкусно, мы уплетали с огромным удовольствием

Рецепт:

  • Мука гречневая MAKFA — 120 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сало — 100 гр
  • Сметана — 2- 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30 гр растопленного сливочного масла, половину ч.л. соли и взбиваем венчиком.

Отмерим гречневую муку 120 грамм, (я беру торговой марки Makfa, она надежная, не подводит в блюдах. По консистенции гречневая мука напоминает пшеничную, но отличается насыщенным темно-кремовым цветом, она полезная и конечно же добавляет неповторимый вкус и аромат готовому блюду).

Просеем муку и постепенно добавляем к яйцам с молоком, замешиваем тесто, тесто не должно быть слишком забито мукой.

Для удобства делим тесто на 3 части, делаем жгутик, разрезаем на порционные кусочки, теперь берем катаем шарик и прижимаем пальцем, получаются вот такие заготовки.

100 грам сала порежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Одновременно в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и опускаем галушки. Варим в подсоленной воде до готовности, как всплывут варим ещё 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Кладем к салу, добавляем 2 ст.л. сметаны, пропустим через пресс для чеснока 2 зубика чеснока, черный перец перемешиваем томим минут 5

посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно просто подать со сметаной все на Ваше усмотрение.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: