Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 300 гр. чернослива
- горсть грецких орехов
- 100 гр. сахара (или по вкусу)
- 300 мл. красного вина (лучше сухого)
- 500 гр. сметаны 20%
- сахарная пудра по вкусу
- ваниль, или ромовый ароматизатор по вкусу
Приготовление:
- Чернослив промыть, если есть косточка — удалить.
- Вместо косточки в чернослив вставить кусочек грецкого ореха.
- Сложить чернослив в кастрюлю, засыпать сахаром и залить вином.
- Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут.
- Снять с огня, остудить и поставить в холодильник настаиваться на сутки, не меньше.
- После чего чернослив разложить по креманкам.
- Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью, и залить чернослив сверху.
- Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Можно посыпать тертым шоколадом, а можно оставить и так.
Приятного вам аппетита!