Десерты из черемуховой муки в последнее время набирают особую популярность. Удивительно пикантная хрустинка в тортиках, пирожных и кексах нашла множество своих фанатов. Почему бы не попробовать повторить простой рецепт дома!
scale_1200 (700x350, 277Kb)
Ингредиенты:
 
Черемуховая мука – 50 г;
Пшеничная мука – 160 г;
Сливочное масло – 60 г;
Молоко – 200 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 г;
Ванильный сахар – 5 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Соль – 1 щепотка.
 
Приготовление:
 
В глубокой миске соедините теплое молоко, растопленное сливочное масло, белый и ванильный сахар и соль.
Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем, соедините с черемуховой мукой и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в миску.
Тщательно перемешайте и распределите готовое тесто по формочкам для маффинов.
Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте маффины около 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта:https://dzen.ru/povar

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: