Ингредиенты
Чеснок – 250 г
Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки)
Корень петрушки – 150 г
Приготовление
Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.
Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
Измельченный корень петрушки раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
Хранят приправу при комнатной температуре.
https://recepty.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html