cd7456 (700x372, 31Kb)

Ингредиенты
 
Чеснок — 1 кг
Уксус 9% — 200 мл
Соевый соус — 800 мл
 
Приготовление
 
Чеснок чистят, моют, укладывают в чистую банку и заливают уксусом. Если уксуса мало и он не покрывает весь чеснок — добавляют воду. Закрывают банку крышкой, убирают ее в холодильник и оставляют чеснок в маринаде настаиваться неделю.
Спустя указанное время маринад сливают, а сами зубчики чеснока перекладывают в стерилизованные банки, наполняя их до половины объема. 
Соевый соус кипятят 10 минут, охлаждают и заливают банки с чесноком доверху, после чего их закатывают.
Хранят заготовку в погребе или холодильнике. Закуска будет готова примерно через месяц после приготовления.
 
Важно: К столу можно подавать не только сам чеснок, но и соевый соус.
https://recepty.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: