304

Летний сезон — время заготовок на зиму, ведь в холодный период не будет такого изобилия свежих овощей, фруктов и ягод. Предлагаем запастись несколькими баночками вкусного и ароматного варенья — дождливыми вечерами оно как нельзя кстати подойдет к чаю.

: https://t.me/retsepty

: t.me/retsepty

​​Сливовое варенье

Ингредиенты:

  1. Твердые сливы — 0,5 кг
  2. Сахар — 1,5 стакана
  3. Лимон 1/4 шт
  4. Очищенные грецкие орехи — 10 шт

Процесс приготовления:

  1. Удалить из грецких орехов перегородки, ошпарить кипятком.
  2. Сливы промыть и сделать на каждом плоде надрез, через который вынуть косточку. На место вынутой косточки поместить половинку ядра орешка.
  3. Начиненные подобным образом сливы уложить плотно в банку до самого верха. Затем залить фрукты кипятком и поставить на три минуты.
  4. Воду слить в кастрюлю, при этом сливы должны остаться внутри емкости.
  5. В воду положить сахар и сделать сироп, туда же выжать сок лимона. Заполнить готовым сиропом банки, закатать и перевернуть.
  6. Когда варенье остынет, поставить его в прохладу.

: https://t.me/topretsept

: t.me/topretsept

Варенье из арбуза

Ингредиенты:

  1. Арбуз (мякоть) — 1 кг
  2. Сахар — 800 г
  3. Сок одного лимона
  4. Ванилин — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
  2. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения.
  3. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
  4. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов.
  5. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.
  6. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

: https://t.me/topretsept

: t.me/topretsept

Варенье из мяты

Ингредиенты:

  1. Листья мяты — 250 г
  2. Сахар — 1 кг
  3. Лимон — 2 шт
  4. Вода — 500 мл

Процесс приготовления:

  1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  2. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
  3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

: социальные сети

: социальные сети

Варенье из малины и дыни

Ингредиенты:

  1. Дыня — 1 кг
  2. Малина — 300 г
  3. Сахар — 800 г
  4. Лимон —1 шт
  5. Вода — 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и обсушить лимон, снять цедру, засыпать ее сахаром, полить лимонным соком и оставить на час. Тем временем вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части. Срезать кожуру, убрать семена, прожилки, нарезать небольшими кусочками. Вымыть и быстро обсушить малину.
  2. Приготовить сироп: всыпать в кастрюлю «лимонный» сахар (удалить корки), влить воду, варить на слабом огне, помешивая. Когда сироп закипит, добавить дыню и продолжать варить на слабом огне без помешивания. Когда дыня размякнет, добавить малину, варить на слабом огне без помешивания. Проверять, чтобы варенье не подгорело.
  3. Продолжать варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снять с огня, убрать пенки, разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: