6377ab6fbd99c-960x640 (700x352, 84Kb)

Ингредиенты:
 
Фарш говяжий 400г 
Капуста белокочанная 400г 
Перец болгарский красный 1 шт. 
Лук репчатый 2 шт. 
Томатная паста 3 ст. ложки 
Петрушка 30г 
Масло подсолнечное 10 мл 
Лавровый лист 2 шт. 
Паприка молотая 1 ч. ложка 
Перец душистый горошком ½ ч. ложка 
Вода 1,5 л
Соль
 
Подача
 
Сметана 20% 25г
Укроп 5г 
 
Приготовление:
 
Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле. Когда он станет золотистым, добавить болгарский перец.
Капусту нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Обжаривать всё вместе 2 минуты.
Фарш отправить в кастрюлю, тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту и пассеровать около 2 минут.
Влить в кастрюлю воду. Нарубить петрушку. Веточки добавить сразу, листья — ближе к концу. Довести суп до кипения, после чего варить 10—15 минут.
За 5 минут до готовности добавить паприку.
В готовые щи добавить нарубленные листья петрушки. Дать супу настояться 30 минут.
 
Сервировка:
 
Налить порцию щей в тарелку, выложить сметану и посыпать укропом. 
 
Приятного аппетита!
https://ctc.ru/zakadrom/novosti/prosto_kuhnya/retsept-chehoslovatskie-schei-s-farshem/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: