Ингредиенты:
Фарш говяжий 400г
Капуста белокочанная 400г
Перец болгарский красный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 3 ст. ложки
Петрушка 30г
Масло подсолнечное 10 мл
Лавровый лист 2 шт.
Паприка молотая 1 ч. ложка
Перец душистый горошком ½ ч. ложка
Вода 1,5 л
Соль
Подача
Сметана 20% 25г
Укроп 5г
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле. Когда он станет золотистым, добавить болгарский перец.
Капусту нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Обжаривать всё вместе 2 минуты.
Фарш отправить в кастрюлю, тщательно перемешать.
Добавить томатную пасту и пассеровать около 2 минут.
Влить в кастрюлю воду. Нарубить петрушку. Веточки добавить сразу, листья — ближе к концу. Довести суп до кипения, после чего варить 10—15 минут.
За 5 минут до готовности добавить паприку.
В готовые щи добавить нарубленные листья петрушки. Дать супу настояться 30 минут.
Сервировка:
Налить порцию щей в тарелку, выложить сметану и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
https://ctc.ru/zakadrom/novosti/prosto_kuhnya/retsept-chehoslovatskie-schei-s-farshem/