Кожуру апельсина принято выбрасывать, но она может еще послужить на кухне. Достаточно только будет закрыть ее в бутылку с содой и всего через три дня получится универсальное средство для очистки всей кухни.

Ингредиенты: 
Апельсины — 2 шт. 
Сода пищевая

Апельсиновую кожуру тщательно моем в воде с содой. Режем мелкой соломкой и кладем в пластиковую бутылку на половину объема.  В бутылку с апельсиновой цедрой добавляем чайную ложку соды и заливаем водой.

Оставляем немного воздуха в бутылке. Закрываем бутылку и встряхиваем ее.  Оставляем в темном прохладном месте. Раз в день открываем крышку, чтобы выпустить газ из бутылки. Через три дня апельсиновая жидкость готова. 

Видеорецепт: 

С таким же успехом можно использовать и кожуру других цитрусовых.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: