Чистка рыбу от чешуи всегда означает множество отходов и грязь по всеу столу. Чешуйки капризны по своей природе и так и норовят разлететься по сторонам. Воспользуемся хитростью северян: их подход отличается и позволяет сохранить кухню в чистоте. 

На севере принято не соскабливать чешуйки, а снимать всю чешую с верхним слоем шкурки. Ключевое — нужен отстрый нож. 

Сначала нож поддевается под чешую и делается надрез по всей длине спины рыбы. 

Потом плавными движениями начинаем снимать верхний слой чешуи большими кусками. Теперь она уже не раазлетается.

Чешуя по мере очистки оттягивается, давая повару новое простраство для работы. 

Весь процесс занимает 2-3 минуты.

Способ универсален и подходит почти для любой рыбы: неважно, речная она или морская.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: