304

Знаменитый чизкейк, классический рецепт. Десерт получается кремовый, тает во рту. Рекомендую попробовать!

Основа:

С помощью блендера, печенье измельчаю в крошку.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

*можно сложить в плотный пакет и измельчить скалкой, если нет блендера.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

В крошку вливаю растопленное масло и хорошо перемешиваю. Получится влажный песок.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

 

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Форма для выпечки у меня диаметром 19 см, дно застелила пергаментом. Высыпаю крошку и разравниваю.

*если хотите основу более тонкую, количество крошки можно уменьшить.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Теперь нужно слегка утрамбовать стаканом.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Форму переношу в разогретую духовку, и при 180°С выпекаю 8 минут.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Оставляю остыть.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Чизкейк будем выпекать на водяной бане. Поэтому когда форма остынет, её нужно обернуть фольгой. Чтобы вода не попала во внутрь. Беру 2 или 3 листа фольги. Загибаю фольгу чтобы не было отверстий и надрывов.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Форму ставлю в глубокую форму для запекания, в которую потом налью кипяток.

Основа готова. Духовку разогреваю до 220°С и готовлю творожную массу.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Творожная масса:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Сыр перекладываю в большую миску для взбивания.

Сахар смешиваю с крахмалом, добавляю к сыру.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

И ванильный сахар.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Перемешиваю миксером на минимальной скорости, не взбиваю.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

По одному добавляю яйца, перемешиваю после каждого. Важно не взбивать, а просто перемешивать. В планетарном миксере это можно делать с насадкой «лопатка».

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

 

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

В конце подмешиваю сметану.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Творожную массу выливаю в форму и разравниваю.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

 

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

В нижнюю форму вливаю кипяток, примерно на 2 см. Переношу в духовку.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Можно сначала поставить форму в духовку, а потом налить воду. Как удобнее.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

При 220°С пеку 10 минут. Снижаю температуру до 110°С и выпекаю ещё 1,5 — 2 часа.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Чтобы проверить готовность, нужно потрусить форму. Чизкейк должен схватиться, а середина будет ещё немного подвижной.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Выключаю духовку, оставляю в ней чизкейк ещё на 40 минут.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Достаю форму, освобождаю от фольги и оставляю полностью остыть.

Закрываю плёнкой и убираю на ночь в холодильник.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

На следующий день по краю формы подрезаю тонким ножом, и извлекаю чизкейк. Переношу на блюдо.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Я украсила свежей клубникой и мятой. Лучше всего разрезать чизкейк горячим ножом, тогда получаются ровные красивые кусочки. Нож нагреваю в горячей воде и вытираю насухо.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

Чизкейк сытный, разрезать нужно на маленькие кусочки. Кремовый, очень нежный. Основа мягкая и рассыпчатая. Вкус изысканный!

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

РЕЦЕПТ:
Чизкейк ( форма 19 см)

Основа:

  • 200 г печенья ( у меня Юбилейное)
  • 60 г сливочного масла

Творожная масса:

* все ингредиенты комнатной температуры!

  • 600 г сыра ( творожный сливочный сыр)
  • 3 яйца
  • 140 г сметаны 20 % ( или сливки 33-35%)
  • 140 г сахара
  • ваниль или 10 г ванильного сахара
  • 15 г кукурузного крахмала

Выпекать основу нужно при 180°С — 8 минут, чизкейк при 220°С — 10 минут + 110°С — 1,5…2 часа.

Готовлю Чизкейк: простой классический рецепт, легко приготовить в домашних условиях

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: