Датское печенье отличается от классического песочного еще большей нежностью. Приготовить его очень просто! А благодаря финальной молочной пропитке, десерт становится по-настоящему «уютным». Разлетается такое угощение в один момент. Если к Вам в гости пришли дети, будьте уверены, готовить придется минимум двойную порцию. И то не факт, что насытятся все сполна.

Pechene_10 (600x400, 100Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука 230 гр.
Масло сливочное 190 гр.
Сахар ванильный 15 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Яичный белок 1 шт.
Соль  щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышности (около 3 минут).

Добавляем яичный белок и снова хорошо взбиваем.
изображение_2022-03-10_121935 (600x400, 242Kb)

Всыпаем муку и соль. Тщательно перемешиваем лопаткой. Получается довольно густое однородное тесто.
изображение_2022-03-10_122040 (600x400, 289Kb)

Сформировать печенье можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, по типу печенья «Глаголики». Либо просто выкладывать тесто на противень небольшой ложечкой, слегка придавливая сверху.
изображение_2022-03-10_122050 (600x400, 293Kb)

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. Как только краюшки немного зарумянится, достаем и перекладываем на решетку.
изображение_2022-03-10_122058 (600x400, 322Kb)

Теплые печеньки смажьте молоком, и слегка присыпьте сахаром.
изображение_2022-03-10_122108 (600x400, 252Kb)

Конечно же, вы можете проявить фантазию, поработать над формой и подачей, если того требует случай. Для домашнего чаепития достаточно будет безупречного вкуса, который восполнит все внешние недочеты и несовершенства десерта.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: