По классическомы рецепту в горчице основным ингредиентом являются непосредственно зерна горчицы. Но если вы посмотрите на банку в магазине, то в списке найдется вода, уксус, вкусовые добавки и много чего еще. Многие повара уже давно забыли про магазинный продукт и делают все сами, тем более что вкус получается в разы более богатый. Горчицу готовить не сложно, поэтому когда и вы сделаете ее сами, то буквально  откроете этот продукт для себя заново. 

Время приготовления: 15 минут + 24 часа на выдерживание

Количество: 250-300 мл.

Смешайте 1 часть горчичного порошка с 2 частями семян горчицы по своему вкусу. Общий объем смеси должен составить 3/4 чашки (объемом 240 мл).

Черные семена дают очень жгучий вкус;
Коричневые семена — острый вкус;
Желтые семена — мягкий вкус.

Добавьте к сухой смеси 1/4 чашки (объемом 240 мл) алкоголя. Для приготовления горчицы лучше всего подходят сидр, пиво и вино. Если вам больше по душе безалкогольный вариант, налейте 1/4 чашки воды.

К получившийся смеси долейте 1/4 чашки (объемом 240 мл) воды и 1/4 чашки (объемом 240 мл) винного уксуса. Оставьте горчицу настояться в течение 24 часов.

На завершающем этапе в горчицу можно положить добавки, адаптировав ее под свой вкус. Это может быть розмарин, орегано, сушеный чили и даже клюква.

На приведенный в рецепте объем горчицы необходимо около 1-2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. семян тмина или 2-3 ст.л. меда. После включения вкусовой добавки переложите горчицу в кухонный комбайн и перемешайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: