Делаем почти фаршированный перец, но только из картошки. Получается даже вкуснее

Вместо использования капустных листов или болгарских перцев для фаршировки, еще более вкусной альтернативой может быть завернутая как перец картошка с начинкой. Готовить гарнир и главное блюдо можно одновременно, а всего на это затратится не более 35-40 минут.

Ингредиенты для пюре:
500 граммов картошки
50 граммов любого твердого тертого сыра
30 мл молока
2-3 веточки петрушки
Соль
Перец

Для начинки:
800 граммов куриной грудки
45 миллилитров масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
1 красный перец
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
Чили, тмин, черный перец и тимьян

Для соуса:
1 чайная ложка томатной пасты
Полстакана воды
150 граммов любого твердого тертого сыра 

Процесс:

1. Сначала нужно отварить картошку до готовности. В это время на сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную кубиками куриную грудку, зеленый и красный болгарский перец, чайную ложку томатной пасты, соль, и специи: перец чили, тмин, черный перец и тимьян. Жарить, помешивая, пока курица не станет золотистой и готовой насквозь.

2. Когда картошка будет готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и дать ей остыть. Затем толочь картофель с помощью толкушки для пюре, добавляя натертый твердый сыр, перец, молоко, и зелень петрушки по вкусу. В конечном итоге, должна получиться однородная масса.

3. Сформировать из пюре небольшие колобки и расположить их на сковороде. В центре каждого колобка сделать небольшую выемку, в которую нужно положить заранее приготовленную курицу. 

4. Залить все томатным соком и посыпать сверху тертым твердым сыром. 

5. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и запекать блюдо на 25 минут до золотистой корочки на верху.

6. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, такими как листовой салат, огурцы и помидоры.

Видеорецепт:

Совет: Если вы хотите, чтобы куринная начинка внутри колобков из картофельного пюре была более сочной, можете добавить немного куриного бульона в начинку перед тем, как ее закладывать в колобки. Также рекомендуется нарезать курицу на мелкие кусочки, чтобы она быстрее прожарилась и лучше пропиталась специями и соусом. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: