Даже не самый удачный отрез свинины можно без особого труда сделать сочнее, просто нужно использовать правильную начинку. Кладем салат прямо внутрь мяса и запекаем вместе: теперь и гарнир, и главное блюдо приготовились одновременно.

Ингредиенты:
свиная вырезка — 800 г
соль — 5 г
черный перец — 5 г
растительное масло — 30 мл
красный лук — 2 головки
грибы — 100 г
сладкий перец — 100 г
шпинат — 100 г
соль — 3 г
черный перец — 3 г
сливочный сыр — 150 г

Мясо режем крупными кусочками. Солим, перчим и предварительно обжариваем, чтобы добиться румяной корочки. Затем вырезаем центр и аккуратно поворачиваем мясо так, чтобы обжаренная часть оказалась внутри.

Снова разогреваем сковороду и обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные пластинками грибы. Следом добавляем к ним нарезанный кубиками перец, соль, черный перец и шпинат.

Перекладываем овощи в миску, добавляем к ним сливочный сыр и перемешиваем в однородную массу. Наполняем начинкой мясо. Ставим все заготовки на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Начинку в этом рецепте можно попробовать и другую. Добавьте, к примеру, больше сыра, или даже положите кусочки бекона.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: