Обычно сырники готовятся из творога и считаются классическим блюдом на завтрак. Однако, в качестве ингредиента здесь может выступить и картофель. По виду сырника получатся почти как творожные, но вот вкус будет совсем другим: теперь их можно есть даже на ужин.
Нам понадобится: 500 гр отварного картофеля 1ч ложка сахара 2 щепотки соли 3 ст ложки муки 1 яйцо Данного количества ингредиентов хватит примерно на 12 сырников. Разминаем отварной картофель в пюре и добавляем сахар и яйцо. Добавляем муку, размешиваем в однородную массу. Формируем лепешки, кладем внутрь каждой немного сыра и закрываем в шарик.
Кладем шарик на сковороду, разминаем толкушкой в сырник и жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной. Видео: Подавать можно такие сырники хоть к ужину, хоть к перекусу. Приятного аппетита!