304В магазинах большой ассортимент сливочного масла в продаже. Только вот найти среди множества товаров масло действительно сливочное и действительно натуральное не очень просто. Да и цена у такого продукта будет не маленькой. К тому же, многие продукты, которые позиционируют себя как натуральные, таковыми не являются. Если вы хотите получить гарантированный качественный продукт, сделайте сливочное масло сами. Это не только просто, но и быстро.

Что потребуется:

  • сливки 33 % — 500 мл

Приготовление:

Всё, что нам понадобится — это хорошие натуральные жирные сливки (от 33 %).

сливки

Помещаем сливки в миску и начинаем их взбивать миксером.

миксер

Сначала взбиваем на быстрых оборотах.

взбить

Через пару минут сливки начнут густеть.

пару минут

Еще через минуту начнет отделяться жир от маслянки (пахты). В этот момент обороты миксера уменьшим, так как маслянка начнет разбрызгиваться.

разделяется

Продолжаем взбивать.

продолжить

Жир все больше отделяется от жидкости.

 

 

отделяется

Наконец, произошло полное разделение сливок на масло и маслянку.

домашнее масло

Масло мы соберем.

масло из сливок

У нас получилось грамм 200 с небольшим (количество зависит от жирности сливок) масла и около 200 мл маслянки.

200 г масла

Масло несколько раз промываем в очень холодной (прямо-таки ледяной) воде, одновременно формуя комочек.

промыть

Масло уже готово.

домашнее сливочное масло рецепт из сливок

Придаем ему форму.

в пленке

И кладем на хранение в морозилку.

на хранение

Сливочное масло домашнего изготовления готово. Используем его всюду, где уместно использовать масло.

сливочное масло из сливок в домашних условиях

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: