Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.

загружено (1) (700x525, 417Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье 200 г
масло сливочное 90 г
творог 150 г
клубника 150 г
кокосовая стружка 20 г
сахарная пудра 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.

Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.

Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.

Хорошо вымесить тесто, желательно руками.

Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.

Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.

Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Так шарики выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: