Фото к рецепту: Дежурная запеканка на каждый день

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука — 150 г.
  • кабачки — 500 г.
  • картофель — 2 шт. средние
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 50 г.
  • копчёные сосиски — 3 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт. средняя
  • помидор — 1 шт. средняя
  • твёрдый сыр — 100 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без горки или
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • кунжут:белый и черный — по 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Привет! Сегодня готовлю запеканку. Она частая гостья на нашем столе, уж очень вкусная.

Итак, начнём! Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю влагу.

В миску отправляем яйца и слегка взбиваем. К яйца добавляем сметану, чёрный перец, прованские травы, соль. Всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

В получившееся тесто отправляем нарезанные колечками сосиски, нарезанные мелкими кубиками помидор, болгарский перец, сырой картофель, натёрты на крупной тёрке сыр и отжатые кабачки. Перемешиваем.

Форму для запекания диаметром 25 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями. Выкладываем и разравниваем получившуюся массу. Посыпаем кунжутом. Запекаем при 180С 55-60 минут. По готовности вынимаем из духовки и немного остужаем, а после подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: