Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука — 150 г.
- кабачки — 500 г.
- картофель — 2 шт. средние
- яйца — 3 шт.
- сметана — 50 г.
- копчёные сосиски — 3 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт. средняя
- помидор — 1 шт. средняя
- твёрдый сыр — 100 г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. без горки или
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- кунжут:белый и черный — по 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю запеканку. Она частая гостья на нашем столе, уж очень вкусная.
Итак, начнём! Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю влагу.
В миску отправляем яйца и слегка взбиваем. К яйца добавляем сметану, чёрный перец, прованские травы, соль. Всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.
В получившееся тесто отправляем нарезанные колечками сосиски, нарезанные мелкими кубиками помидор, болгарский перец, сырой картофель, натёрты на крупной тёрке сыр и отжатые кабачки. Перемешиваем.
Форму для запекания диаметром 25 см. смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями. Выкладываем и разравниваем получившуюся массу. Посыпаем кунжутом. Запекаем при 180С 55-60 минут. По готовности вынимаем из духовки и немного остужаем, а после подаём к столу.
Приятного аппетита!