У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо «мульгикапсад», если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием! Это просто объедение: специально держу в запасе перловку и внесла это необычное блюдо в список любимых. Попробуйте и убедитесь сами, что перловка по-эстонски получше многих ресторанных блюд.

304

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Заранее замачиваем перловку в холодной воде (на несколько часов, а лучше на ночь).

ПОНАДОБИТСЯ:

перловка — 0,5 стакана,

мясо или курица — 600 г,

квашеная капуста — 250 г,

репчатый лук — 1 шт,

морковь — 1 шт,

соль, перец горошком, лавровый лист,

растительное масло

 

Берем глубокую посуду с толстым дном, наливаем растительное масло без запаха, разогреваем.

Кладем мясо (куриное филе), нарезанное на кусочки, и жарим до румяной корочки.

Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-3

Кладем морковь (натираем на корейской терке), жарим, помешивая, 5 минут.

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-4

Добавляем квашеную капусту. Если она чересчур кислая, промываем холодной водой и отжимаем.

Перемешиваем с мясом и овощами, закрываем крышкой и держим на слабом огне 5 минут.

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-5

Немного солим, кладем 5-6 горошин черного перца и 1-2 лавровых листика.

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-6

Теперь перловка: кладем сверху, разравниваем (не перемешиваем).

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-7

Заливаем горячей водой — на один палец выше перловки. Кладем соль по вкусу.

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-8

После закипания убавляем огонь до минимального, готовим под плотно закрытой крышкой примерно 1-1,5 час.(до мягкости перловки).

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-9

Перемешиваем вилкой и раскладываем в тарелки. Очень вкусно получилось! «Мульгикапсад» с первой же ложки станет любимчиком во многих семьях.

А вы готовите перловку по-эстонски?

У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием!-10

Буду рада, если вам пригодится рецепт.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: