На самом деле салат очень простой, но несколько простых ингредиентов, которые часто добавляют во многие кавказские блюда, превращают обычный овощной салат в совершенно новый и очень оригинальный салат с новым вкусом. И еще очень важно и здорово, что такой салат совсем не раскисает и не течет. Даже на следующий день салатик как будто только что приготовили.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Болгарский перец — 240 гр
  • Репчатый лук — 60 гр
  • Кинза, базилик — по 1/2 пучка
  • Сыр — 150 гр (в рецепте Сулугуни)
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Как приготовить:

Основные ингредиенты в этом салате — это свежие овощи. Начинаем с них. Режем огурцы полукружочками и не слишком тонко.

Затем режем помидоры дольками. Дольки тоже не слишком тонкие.

И дальше — болгарский перец. Лучше, чтобы он был красным и мясистым. Но можно и зеленый, если красного нет. Главное, чтобы сочный и спелый. Перец режем вдоль, вот такими кусочками.

Теперь кавказский ингредиент — рассольный сыр Сулугуни. Можно и другой, например, Адыгейский. Трем на крупной терке.

Следующая кавказская добавка — грецкие орехи. Перемалываем орехи в блендере или толчем в ступке. Можно и ножом измельчить на крайний случай.

В салат обязательно добавляем репчатый лук. Хорошо бы взять сладкий красный. Режем его тонкими полукольцами.

Ну и, конечно, зелень, много зелени. У нас кинза и базилик. Измельчаем только листочки, стебли не нужны.

Последний штрих — еще один очень популярный кавказский ингредиент. Это хмели-сунели. И, естественно соль и перец.

Заправляем салат растительным маслом. Можно любым, какое больше нравится.

Вот такой у нас получается салат. Очень аппетитный, вкусный, ароматный. Как закуска на любой стол подходит и просто как дополнение к ужину отлично. Можно делать сразу много, т.к. салат точно не раскиснет из-за сыра. Проверено, можно быть уверенным. Если не съели все, убираем в холодильник и на следующий день он как будто еще вкуснее становится.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: