Любой рецепт выпечки начинается с заготовки теста, но для вкусного блюда оно вовсе не обязательно. Немного муки и половина вилка капусты станут отличной основой для аппетитного пирога, который можно приготовить меньше чем за час.

Ингредиенты: Мука – 120 гр. Яйцо – 4 шт. Картофель – 2 шт. Лук-порей – 1 шт. Перец капиа – 2 шт. Капуста – 500 гр. Морковь – 2 шт. Твердый сыр – 100 гр. Оливковое масло – 4 ст.л. Молоко – 4 ст.л. Черный перец – 1 ч.л. Тмин – щепотка (по желанию) Кунжут – щепотка Пищевая сода – 10 гр. Петрушка – по вкусу

1. Картофель и морковь натираем на крупной терке, лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Перец капиа (либо другой сладкий перец), капусту и петрушку шинкуем и смешиваем с остальными овощами.

2. Четыре разбитых яйца вбиваем венчиком, добавляем молоко, перец, соду и оливковое масло. Все еще раз тщательно взбиваем, попутно всыпая муку, до однородной массы.

3. Измельченные овощи заливаем смесью муки, пряностей и яиц. Тщательно размешиваем и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень, выравниваем и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

4. По истечение этого времени достаем противень, посыпаем все натертым на крупной терке сыром (в данном рецепте используется чеддер), щепоткой тмина и кунжута. Убираем еще на 15 минут в духовку при той же температуре. Ароматная и очень вкусная восточная запеканка с овощами готова! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: