Морская рыба имеет свойство высыхать во время жарки: морская вода внутри нее буквально вытягивает столь необходимый для вкусного блюда сок. Чтобы такое больше не происходило, мы проложим каждый кусок рыбы тонким ломтиком лимона. Он удержит влагу и разбавит соленый привкус приятной кислинкой.

Ингредиенты: Скумбрия – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Лимон – 1 шт. Сметана – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Кунжут – щепотка Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Растительное масло 1. Выпотрошенную скумбрию без головы и плавников нарезаем кусками по своему вкусу, лук – кольцами, а лимон – полукольцами. 2. Емкость для запекания смазываем растительным маслом, дно посыпаем солью.

Выкладываем рыбу, сверху также присыпаем солью, а между кусками скумбрии кладем по ломтику лимона и лука. 3. Смазываем рыбу с лимоном и луком смесью сметаны, горчицы и перца, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Сочная и невероятно вкусная запеченная скумбрия с лимоном готова! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: