Макароны всегда воспринимались не слишком интересным гарниром, но стоит приготовить их чуть иначе и они сразу станут вкуснейшим летним рагу. Мяса нам не понадобится ни грамма: добавлять к макаронам вкуснее всего слегка замаринованную капусту. Ингредиенты для макарон: 300 грамм муки 100 мл воды 1 яйцо 1 столовая ложка соли

Ингредиенты для капусты: 1 луковица 1 кг белокочанной капусты Сливочное масло 1/4 чайной ложки перца 1/2 чайной ложки тмина 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка сахара В этом рецепте для скорости можно использовать и готовые макароны, но мы рекомендуем все же остановиться на домашнем варианте. Тем более, что делаются они очень быстро: в глубокой миске смешиваем 300 граммов муки, 100 миллилитров воды, 1 яйцо, столовую ложку соли.

Тесто получится очень плотным, так и должно быть. Сразу припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт и режем его небольшими квадратиками. Наливаем в кастрюлю воду, после закипания добавляем в него макароны, варим всего 3 минуты. Теперь разогреваем в сковороде немного масла. Первым обжариваем мелко нарезанный лук.

Через полминуты добавляем к нему и нарезанную полосками капусту, кладем соль, тмин, перец. Накрываем крышкой и держим на плите 15 минут, огонь делаем чуть ниже среднего. Затем добавляем к капусте сахар и уксус. Выкладываем к ней макароны и перемешиваем.

Летнее рагу получилось легким и сытным одновременно. Его можно повторять хоть каждый день, блюдо вряд ли надоест домашним и гостям.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: