Большая часть домашней выпечки, в частности сытных пирогов с различной начинкой, быстро теряет насыщенность вкуса уже к вечеру первого дня. Решить проблему можно при помощи небольшой кулинарной уловки: нужно просто вмешать в тесто майонеза. По сути, мы вводим с майонезом в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведет себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру, а сам вкус пирога становится намного более выраженным.

Ингредиенты для теста: Мука — 2,5 ст. муки Майонез — 200 граммов стакан Для начинки: Колбаса копченая — 400 г Кукуруза консервированная — 1,5 стакана Оливки — 0.5 стакана Помидор — 1 шт. Сливочный соус: Яйцо — 3 шт. Сливки 17% жирности — 300 г Моцарелла по вкусу

Пошаговый рецепт: Соединяем муку и майонез и замешиваем в тесто. Даем ему подняться под пленкой, а в это время готовим начинку. Колбасу натираем на терке, соединяем с консервированной кукурузой и нарезанными оливками. Помидор моем, очищаем от семян и мелко режем, затем добавляем к остальной начинке. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем к ним сливки и хорошо перемешиваем.

Моцареллу натираем на терке. Тесто раскатываем в форме для выпечки диаметром 24 см и выкладываем в него начинку: сначала колбасную, а сверху заливаем сливочным и посыпаем тертой моцареллой. Отправляем пирог в духовку на 45 минут при 160 градусах.

Сочный пирог не потеряет вкусовых качеств и на третий день, после разогрева.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: