У настоящего вологодского масла приятный ореховый привкус — его ни с чем не спутаешь. Такое маслице вкусно есть даже без ничего или просто с хлебом! Невероятный аромат и вкус, а приготовить не составит никакого труда.

Для приготовления масла возьмите сливки. Желательно купить сливки у частного молочника — свежие, жирные. Но можно взять и магазинные, 35 % для взбивания.

1 л сливок перелейте в толстостенную посуду (можно горшочек), отправьте в духовку, разогретую до 90 градусов, на 40 минут. Сливки должны томиться, но не кипеть.

Через указанное время у сливок даже образуется аппетитная румяная корочка. Убирать её не нужно — она тоже будет давать свой вкус.

Взбейте сливки в масло вручную, тряся банку, либо с помощью миксера. Когда масло соберётся в комок, процедите от пахты.

И промойте несколько раз водой. Воду полностью слейте, чтобы масло долго хранилось.

Это очень вкусно — не передать словами. Приготовьте это сливочное масло с невероятным ореховым вкусом!

Подробнее о том, как сделать вологодское сливочное масло с ореховым вкусом, смотрите в видео ниже:

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: