Вафли – излюбленное лакомство детей и взрослых уже нескольких поколений. Вкусные, хрустящие, ароматные, вафли быстро готовятся и так же быстро съедаются. Предлагаем подборку рецептов, которые высоко оценят даже самые требовательные юные гурманы.

304

Для приготовления вафель подойдет как старая советская вафельница, которая наверняка еще в строю, просто залежалась на полке, так и современная электровафельница или мультипекарь.

Вариантов приготовления этого десерта существует множество. Осталось лишь определиться со вкусовыми предпочтениями ваших домочадцев и испечь вафли по одному из предложенных рецептов.

Домашние вафли из мороженого

Подойдут на тот случай, когда нужно быстро приготовить вкусный и необычный десерт. Лучше всего выпекать в форме венских вафель.

Вам понадобятся: 6 ст.л. муки, 200 г мороженого, 2 яйца, 20 г сахарной пудры, ванилин, сироп для украшения – по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Дождитесь, пока мороженое полностью растает (либо разогрейте его на плите, но не доводите до кипения и затем остудите). В емкость с мороженым добавьте муку, ванилин, яйца, сахарную пудру и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выкладывайте тесто в форме круга или квадрата и запекайте до готовности. Готовые вафли можно полить кленовым сиропом, карамелью или другим топпингом.

Шоколадные вафли-брауни

Вкусный и необычный рецепт популярного лакомства, который оценят любители шоколадных вкусов.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. какао, 2 яйца, 150 г шоколада, 150 г сахара, соль, ванилин – по вкусу, растительное масло для запекания.

Приготовление. Растопите масло и шоколад на водяной бане. Яйца и сахар взбейте, добавьте соль, ванилин, какао. Соедините яичную смесь с шоколадной, тщательно взбейте и постепенно добавьте муку, чтобы получилось однородное тесто. Выпекайте до готовности. Аккуратно снимите из вафельницы, переложите на тарелку, можно подавать с шариком мороженого.

Вафельные трубочки на сгущенке

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются нежными, хрустящими и необычайно вкусными.

Вам понадобятся: 360 г сгущенного молока, 150 г сливочного масла, 150 г картофельного крахмала, 120 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки, растительное масло для запекания.

Приготовление. Растопите масло. В отдельной емкости смешайте яйца, сгущенку, разрыхлитель, влейте растопленное масло. Добавьте крахмал и муку. Перемешайте до однородной массы. Выпекайте до готовности. Достаньте вафли и скрутите их в трубочки. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Лакомство готово!

Апельсиновые вафли

Домашние вафли с цитрусовым ароматом.

Вам понадобятся: 260 г муки, 120 г сливочного масла, 250 мл молока, 2 яйца, 4 ст.л. апельсинового сока, 2-3 ч. л. цедры апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 1/4 ч.л. соли, растительное масло для запекания.

Приготовление. Дайте сливочному маслу растаять при комнатной температуре, взбейте его с сахаром до светлого пышного крема. Добавьте яйцо, молоко и тщательно все перемешайте. Внесите муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Добавьте сок апельсина и его цедру. Размешайте тесто до однородного состояния и выпекайте в вафельнице до готовности. Готовое лакомство при желании можно посыпать тертым шоколадом. Подавайте выпечку с дольками апельсина.

Кокосово-творожные вафли

Не сложные в приготовлении, но необычные на вкус. Именно такими получаются домашние вафли на твороге с кокосовой стружкой. Особенно хороши, если готовка по традиционному рецепту уже поднадоела.

Вам понадобятся: 200 г творога, 2 яйца, 60 г рисовой муки, 20 г кокосовой стружки, 100-150 г сахара, щепотка разрыхлителя, растительное масло для запекания.

Приготовление. Творог смешайте с яйцом, тщательно перемешайте, добавьте рисовую муку, кокосовую стружку и сахар. Все перемешайте до однородной массы. Чтобы не было творожных комочков, можно использовать миксер или блендер. Выкладывайте тесто на панели вафельницы и выпекайте до готовности. Сверху готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или медом либо подать с ягодами – на ваш вкус.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: