304

Используйте его для всего: от курицы, стейка и жареной свинины до добавления в маринады и заправки.

Очень ароматный африканский соус пери-пери, приготовленный из острого и сладкого перцев, лука, перца, чеснока и лимона.

Домашний рецепт соуса пери-пери просто бомба, у вас всегда должна быть банка соуса в холодильнике.

Домашний острый соус Пери-Пери

Ингредиенты

  • Красный лук — 2 средние луковицы;
  • Чеснок свежий — 1 средняя головка;
  • Маленький жгучий перец чили — 15-20 шт.;
  • Сладкий красный болгарский перец — 2 крупных плода;
  • Спелые томаты — 3 средних плода;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Лимон свежий — 3 средних плода (цедра и сок);
  • Красный винный уксус — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сушеный орегано — 1 столовая ложка;
  • Копченая паприка — 1 столовая ложка.

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: очистите лук и чеснок, у перцев удалите семена и плодоножки, с помидор снимите шкурку.
  2. Нарежьте лук, чеснок, перцы, томаты крупными кусками.
  3. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна/блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огоне. Варите 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
  5. Через 20 минут попробуйте соус и отрегулируйте вкус.
  6. Соус должен быть хорошо сбалансирован, с хорошей ноткой специй и кислинкой от лимона и уксуса.
  7. Разлейте по банкам/бутылкам и храните в холодильнике до 2 недель.

Примечание

Если вы хотите сохранить этот соус дольше, убедитесь, что ваши банки/бутылки хорошо простерилизованы. Наполните их соусом доверху и сразу закройте крышкой.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: