Домашний томатный сок – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Многие отказываются от готовки сока просто потому, что нет под рукой соковыжималки или блендера. Но это не причина оставлять семью без вкусного напитка.

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • гвоздика, 5 шт.

Приготовление:

Соль и гвоздику вы можете добавлять по вкусу. Измельчать томаты можно при помощи мясорубки, как ручной, так и электрической.

Совет: выбирайте плотные и сочные плоды любого цвета, сок будет очень вкусным даже из желтых и черных томатов.

Разрезаем томаты, отрезаем плодоножки и измельчаем в пюре при помощи мясорубки.

Совет: протрите через сито массу, чтобы удалить семечки и кусочки шкурок.

Ставим на плиту, доводим до кипения, убираем пену, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, варим еще 10 минут, постоянно убирая пену. В общей сложности, сок будет вариться 15 – 20 минут.

Разливаем сок в стерилизованные банки, закручиваем крышками и переворачиваем. Когда сок остынет, отправляем в прохладное место на хранение.

Сок мы не только пьем, но я еще и готовлю на нем соусы и борщи, получается очень вкусно и ароматно.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: