Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мягкого домашнего сыра, который можно приготовить из творога и молока. Рекомендую брать домашнее молоко и домашний жирный творог, именно из таких продуктов я и делала сыр. На счет магазинных молочных продуктов рекомендаций дать не могу, я их для такого сыра не использовала. Сыр получается замечательным: нежным, мягким, гладким, его очень удобно намазывать на хлеб. Попробуйте.

GfCY42zGvzA4CR-BmQpZ89uO3Dd7o34GX7jl3yGNGYs (700x466, 277Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— творог мягкий 400 г
— молоко 400 мл
— масло сливочное 20 г
— соль 1/2 ч.л.
— сода пищевая 1/4 ч.л.
— куркума 1/4 ч.л.
— паприка молотая 1 ч.л.
— приправа хмели-сунели 1/2 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Не сухой, жирный домашний творог поместить в кастрюлю.
Шаг 1

2. Влить молоко, перемешать.
Шаг 2

3. На среднем огне довести все до кипения. Молоко должно свернуться, отделится сыворотка. Прокипятить все пару минут.
Шаг 3

4. Откинуть образовавшийся творог на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла, творог отжать ложкой.
Шаг 4

5. В толстостенной кастрюле растопить на небольшом огне сливочное масло.
Шаг 5

6. Отправить в кастрюлю полученный творог, всыпать соль и чуточку соды, перемешать.
Шаг 6

7. Поместить все на маленький огонь и, часто помешивая, дать творогу начать плавиться. Всыпать куркуму (по желанию), массу перемешать. Если в массе остались крупинки творога, можно ее измельчить еще и погружным блендером до более однородного состояния.
Шаг 7

8. На доске расстелить кусок пищевой пленки, посыпать ее паприкой и хмели-сунели.
Шаг 8

9. Выложить сырную массу в виде колбаски.
Шаг 9

10. Аккуратно сыр завернуть в пленку, чтобы специи распределились по краям сыра. Концы пленки перевязать. Дать сыру полностью остыть и поместить его на 1-1,5 часа в морозильник.
Шаг 10

11. После морозилки сыр очень удобно нарезать.
Шаг 11

12. Подавать такой сыр отлично на ломтях любого хлебушка. Приятного аппетита.
Шаг 12

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: